我们走在人生的道路上,人生的道路并非畅通无阻,你会遇到很多的挫折和磨难,也会碰到很多拐角,这些都是你人生之路必须面临的,走过了,你就达到了人生之路的又一个新起点。不要畏惧拐角,勇敢的走进吧!
我所面临的是人生第一个拐角,就是中考。中考这个名词听起非常的恐怖,因为大家还有一年的时间就要中考,这时间是多么的紧迫啊。
中考对于每个初三的学生来说是多么的重要,它对于我们走好以后人生道路起着重要性的作用。在转弯的地方有三个分叉路,第一条路是走向重点高中,第二条路是走向普通高中,第三条路是走向职业学校。而我想走的是第一条路,也是许多初中生想要走的路。也就是走到第一条路说明你第一只脚迈进了大学的校门。现在我们在这三条路的起点中做好选择的准备。
人生第一种人是为了到这个拐角而努力的跑,而有些人在一边跑,一边玩。说明了第二种人是永远追不上第一种人。
在中考的拐角,我已经做足了准备,随时都可以快速通过,抵达转弯之后的新起点。你们呢?你们做好准备了吗?那就一起走进那个拐角,迎接崭新的明天吧!