我家乡铜陵有一个美丽地方,那就是天井湖公园。那里风景优美、绿树成荫,是我最喜欢最难忘地方。
走进天井湖大门,道路两旁大树笔直挺立,又密又绿,中间是长长花坛,花坛里有许多五颜六色小花,红得像火,粉得似霞……在阳光照耀下显得格外鲜艳。
往里走,就是小朋友们喜爱儿童乐园了,有碰碰车、钓鱼、海盗船、卡丁车、空中飞机等,各式各样、五花八门,让小朋友们玩得不亦乐乎。
再往里走,就是有名天井湖了。湖水清澈,水中鱼儿自由自在游着,两岸垂柳倒映在湖水中,一阵微风吹过,一棵棵柳树像婀娜多姿仙女随风舞蹈。湖边有长长九曲桥,像一条钢铁巨龙横卧在眼前,九曲桥曲曲折折,一共有九个弯,九曲桥边有一座凉亭,可以供玩累游人坐下来休息,吹着湖面飘来小风,那真叫一个舒服呀!绕过九曲桥,来到天井前。据说天井“上通天,下通地,永远都不会流光”。我往下一看,天井好深啊!我不禁吓了一声冷汗。
天井湖公园在我眼里就是一幅美丽风景画,我爱自己家乡,更爱这美丽天井湖公园。