这个礼拜,我看了韩寒写的《三重门》,明晓溪写的《会有天使替我爱你》,仅此两部校园小说。如果硬要再加上一部,就是算不上校园小说的小说。确切说是社会即将步入的闲废小说,郭敬明所写的《梦里花落知多少》,名字很好听,可内容却“愚人”。也就是说,对校园里的一些模式知道一点,即全是反映校园恋爱的东西。
当然,我是学生,自然也是校园生活里的一分子,但目前限制而言我不会写校园小说,因为我不早恋,没有经历过,不会懂得其中某些味滋。但是我会写,毕竟很多的事情都发生身边,和小说中也看过。再校园中,许多学生总是往情啊爱的上说,好像每天都说,除非那天不在学校。但也能理解,毕竟是“早恋”中的人嘛,但是往往有的早恋中人很累,而不早恋的人很轻松,和小说中的貌似吧。在网络上,我会写博客、看博客、评博客,往往也有许多类似早恋人的情感诉说,往往我会说些无所谓无无所谓有的评语。
其实,早恋何尝不好呢?不也尝到爱的滋味?接触到爱情的萌芽时期,尽管早恋会有个无疾而终的结局吧,应该大多情况。但一旦有这样的结局,你可能明白了爱的道理,也或许你长大了,但往往早恋对学习也是有定的影响,这也是一个矛盾对立。看你的舍谁弃谁吧!更者选择一个适合自己的,要么自己把握好,两者皆取。