自从开学后,爸爸就跟我说:“四年级,你要达成一个目标,做任何事情都要脚踏实地,做个扎实孩子。”我爽快地答应。
可是开学后我家庭作业每次都有一些小错误,比如:写作文时候,总会加字,漏字,甚至有错别字,数学作业粗心大意,这些都是不扎实表现。
现在老师告诉我们如何使用计算机,我居然把计算机上得数都看错,爸爸在批改家作时大发雷霆,他让我面壁思过20分钟,当我听到这句话时,不禁有些伤心,不就是得数没有看清吗作?有必要发这么大脾气?晚上,爸爸找我谈心,他说我粗心表现让他觉得越来越严重,如果我立即改正话,那将对我以后成长带来很大障碍。想一想自己在学校里掌握知识并不比别人差,可是考试时候为什么总不令人满意呢?那是因为我粗心……爸爸在抽屉里找来一篇文章---《如何让孩子细心》让我边看边对照自己,我认真地翻阅一遍,其中我印象最深一句话是“于细微处见精神”不光在学习上,生活上也能体现人粗心,比如我,看电视老是喜欢按遥控器不停换频道,玩电脑游戏也是这个才学会就急着去操纵另一个动漫……我应该克服这些小毛病,从细节做起,养成细心,认真好习惯。
“于细微处见精神”,这句我记在心里。我会用行动来证明自己。大家拭目以待吧。