今天我第一次来到了美丽的连云港,来到了无边无际的海边。只见海边的沙滩上的人是那样的密密麻麻、人山人海,海水是那样个的碧蓝,海浪是那样的“热情”,贝壳是那样的美丽,我的心情又是那样的美好!
我换好了泳衣走在沙滩上,脚下的沙子一会儿又软又烫,一会儿又扎又硬。一到大海里一个半米多高的浪就向我扑来,溅起的水花打湿了我的泳衣。我一点一点的向深处走去,突然,一个一米多高的大浪以迅雷不及掩耳之势把我冲倒了。浑身湿漉漉的,还喝了一口又咸又苦的海水的我,不敢再往前走了,反而往后退了几步,走向海浪比较小的地方,“避难”去了。但是,没有多久巨大的海浪就蔓延过来了。
见此情形,海边的工作人员说:“涨潮了,大家快退后。”我有点害怕了,急切的走向岸边,走着走着,我好像踩到了什么东西,拿起来一看原来是一只贝壳。我心中冒出了一个主意:捡贝壳。我在海水中摸索着,一个巨大的海浪再次扑过了,又让我喝了几口海水好不容易捡到的贝壳都掉了,只好重新捡起。不一会儿我就捡到几个贝壳,立即就像爸爸妈妈先摆到,谁知,他们一个个都不领情。哼,才不管他们呢,我继续捡贝壳。又过了一段时间,我已了很多贝壳了。是时候该回宾馆。
回宾馆的路上,我看见海水已经把整个沙滩给淹没了。