这一周,我们班的语文和数学都进行了单元考试,我考得很不好,成绩名落孙山。
为什么我这次考不好呢?因为这段时间,我上课很不认真,不是在笔上“发明”小动作,就是弄弄手指头,没有专心听讲。每次做作业还要爸爸妈妈催促:“快点写作业了!”学新课之前没有认真预习,考试前没有认真复习。除了作文分心之外,语基方面也错了很多。
数学知识方面,有关括号的计算我学得很不好,平时作业又不认真,做错了以后订正,也没有及时记下来,学完以后没有进行认真复习,因此,这次考试我只考了86分。郑老师说过:“不能靠小聪明,要努力才能考出好成绩。”
因为这一周里上课我都非常不专心,导致我这次考试考不好。期末考试就要到了,我要认真学习,该背的背下来,错误的及时改正,争取考出好成绩。