今天,我犯了一个严重的错误——回家的时候没有按时回家,为了贪玩,和同学在路上玩抓人。
今天放了学,我和我的同学一起回家,学校待了那么久,于是我们想玩一玩,就放下书包玩抓人游戏。开始我们玩的很高兴,可是被老师发现了,老师叫我们写了这篇作文。
我回家仔细想了想,认为这样做是很不对的。首先,我们放学没有按时回家,这样很不好,以前老师早跟我们说了放学要按时回家,不然会引起父母的担心,可是我没有听,放学回家的时候去玩游戏。其次,我们不应该玩抓人这个危险游戏,跑来跑去一不小心就容易摔跤,或者被车撞到,这样很危险。我现在才认识到事情的严重性,为什么早没认识到?我真后悔,不过后悔也没有用,世上又没有后悔药吃,我现在能做的就是保证下次不再犯同样的错误,我真的认识到了自己的错误,希望大家能原谅我。
我以后一定会做到放学按时回家,不再路上逗留,玩危险游戏。放学回家后就认真写作业,绝不到处去玩,星期六星期天偶尔放松放松是有益的,但我不会再玩这个游戏了,要玩就玩些有意义的游戏。我相信这是第一次,也是最后一次,我不会再让“历史”重演了。