今天大家参观的观音峡是茶马古道入藏的唯一关口,是马帮的必经之路,又因景色十分美丽而闻名。其中我最喜欢的是“水帘洞”和“观音飞瀑”了,观音飞瀑和普通的瀑布一样,水从高高的山顶流下来,落在石头上,激起层层水雾,又因温度稍低竟在两旁的树木上形成了冰霜,煞是好看。而水帘洞那里则形成了一条条冰柱,与一条条水柱形成一体,自然和谐。出了峡谷,用完晚餐,大家来到丽江古城的老城区。夜晚暮色降临时,那里灯火通明,人声鼎沸,就像导游所说,是十分热闹的。大家边走边买,还寄了张明信片,欣赏了美食但没吃。其实就这样在这古色古香的,有着淡淡月光追随的古城里走走真不错。不过再回来的路上发生了一点小插曲。
因为老妈不想走回头路,于是选了另外的一条路往回走,结
果越走越幽深寂静,简直就没有了人。而且大家发现,出来的时候大家是迎着月亮在走,回来的时候却还是迎着月亮走。大家大家都感觉走错了路,只好停下来打听一下。果真,大家走错了路,南辕北辙了。只好打车回宾馆,路上大家虽然都一致嘲笑老妈,但是丝毫没有影响大家的好心情。