又迎来了来这里之后的第二次月考,虽然在我们还是一名学生的时候,每次成绩不好的时候老师就会安慰我们说“成绩,不是考查一名学生的唯一标准”,时至今日,我也仍然坚定的这样认为!但 考试成绩又无疑是考察每一名学生阶段性学习成果的标准,作为一名教师,我还是希望自己的学生能够取得一个考成绩……
吸取了上次月考的教训,在教学过程中,我尽量照顾到每一名学生,让大多数能够听清听懂……学生们也很努力,平时认真听课、积极思考、及时复习……终于在这次考试中取得了整体性的进步和提高 !我替自己高兴,更替他们高兴!相信我的学生们和我一样在收获着成功的喜悦!