大家都喜欢过星期天吧,因为星期天有足够的时间让我们自由支配,我也不例外,这不,有一个星期天在我的期盼中到来了。
人们都说“洛阳牡丹甲天下”,今年四月份的一个星期天,我终于有机会到洛阳王城公园去观赏它们的风姿,真是大饱了眼福。
上午大约十点钟,我和妈妈一起,来到王城公园门口,那里的人非常多,熙熙攘攘的,等着买票入园的游人排成了一条长龙。附近还有卖面具、玩具、小吃的小商小贩,叫卖声此起彼伏,热闹非凡。
终于,我们进了大门,一股股沁人心脾的芳香从西北方向迎面而来,不用说牡丹花就在那个地方了。我们三步并作两步地跑了过去,啊,太美了!片片碧绿的叶子当中,一朵朵硕大鲜艳的牡丹花儿正在绽放,粉的像霞,白的如玉,红的似火,黄的流金……这些花朵可真大呀,小的像我伸开的手掌,大的足有排球那么大,它们的花瓣密密层层,错落有致,靠近花心的花瓣较小,颜色深一些,外层的花瓣渐渐加大,颜色较淡,花心大部分都是黄色的,成群的蝴蝶和蜜蜂在这里忙碌,人们一边赞不绝口地欣赏,一边不停地拍照,我们也不例外。咦,这里怎么会有跑动的花朵呢?我仔细一瞧,原来是游人们买的绢牡丹花啊!和真的一模一样,我也让妈妈给我买了一个桃花花环,美滋滋地戴在了头上,并和牡丹花拍了好多合影,真开心呀。
下午四点钟左右,我们才恋恋不舍地离开了这些让人陶醉的牡丹。啊!国色天香的牡丹花,我为你赞叹,我为你骄傲,我要把你们永远永远留在我的记忆里!
那个星期天,真令人难忘啊!