星期三早晨,我穿好衣服起了床,见爸爸妈妈都去上班啦!
我就把爸爸妈妈的被子叠起来,我学着妈妈的样子把被子铺在床上,先把被子的宽往里对折,再把被子的长两边都往里对折中间留一点小空,最后把被子一折,一个整整齐齐的被子就叠好了。我准备吃饭,发现锅里什么也没有。我就想,嘿嘿!太好了,我可以做我唯一会做的煎鸡蛋,也挺好吃的。说干就干,我把气总开关打开,从冰箱里拿出两个鸡蛋,搅拌好,把火打开,放上油,等油烧热后,把搅拌好的鸡蛋放在锅里,等上10秒钟,用铲子把鸡蛋反过来,再等20秒,把火一关,一个香喷喷的煎鸡蛋就诞生了!我吃着自己做的鸡蛋心里美滋滋的。吃完我就拿起扫把扫地,我从客厅扫到卫生间,每一个角落都扫完了,把家里打扫得一干二净,就连米粒大小的纸都没有。看完自己的劳动成果,高高兴兴地去书房写作业啦!
妈妈中午回家,看到家里这么干净,就对我说:“丹宁,这是不是你扫的?”我说:“是呀!”妈妈很高兴,夸我真是越来越懂事了。