时间过得真快,鞭炮声声还犹在耳边,快乐的寒假就结束了。今年的寒假显得特别短暂,但是仍是那么快乐与有意义。
同学们在寒假的时候不仅好好休息,还参加了一些社会实践活动。正值春节,孩子们去了解了许多关于春节的民族风俗习惯,比如贴春联、吃饺子、拜年、压岁钱、吃团圆饭等等;大家还收集了许多春联,一幅幅春联体现了人们对幸福生活的赞美、对美好生活的向往。
队员们时刻牢记自己是一名少先队员,在做客时,能做一个有礼的小客人;在招待客人时,能做一个热情的小主人;在公共场合,能做一个文明的小游客。在家中,很多队员都能帮助家长做一些力所能及的家务劳动,如扫地、拖地、洗碗、擦桌等等。
同学们在休息玩乐的同时都没有忘记学习。每一个人都能按时、认真完成寒假作业。还有许多同学利用假期看了一些好书、看了一些好的影视作品。还有的同学还练字画画等等。
寒假虽然短暂,但却过得那么丰富、充实、快乐……