今年,我升入了初中一年级,我即惊奇又害怕。
我在小学六年级时,曾遐想过初中是怎样的。我想如果升入初中后,将面临新的生活,新的老师,新的同学,新的课程。还有许多新的。马上就要开学的时候,我当时有些激动,又有些害怕。激动是因为我期待的初中会是什么样的,害怕是因为,初中的老师会不会很严厉,初中的知识会不会很多;初中的题会不会很难;初中的作业会不会把我压得喘不过气来。
9月1日,我正式走进了初中校园。一个新的班级中有着许多张不同的脸。我认识了2张脸,但其余的脸我见都没有见过。
老师开始点名了,慢慢地,随着老师每节课的点名,我也逐渐记住了一些同学的名字。还有一些老师,语文老师胡老师,上课有趣,英语老师宋老师,上课生动。
我觉得初中并不是我想象那么可怕。老师没有那么让人畏俱。知识老师慢慢教,没有那么难以吸收;题只要上课学好了,题就不难做了;作业老师也是合情合理地布置。
因为我的眼睛近视了,所以上课的时候,我要全用耳朵听老师讲课,认真地做笔记。英语老师说,她教的学生对她是又爱又怕,学生成绩都很好,所以我要认真地学,努力地做。
我在初中的同学对我很友好,我不懂的可以问同学,同学也热心地回答我。比如说我看数学家庭作业不懂,问其它的同学,他们也都热心地告诉我。
我下课后听到我后面的同学说她上课很想睡觉,云里雾里,梦游一般。我听了之后,转过身去,对她说:”中午你午睡了没有?“她摇摇头,于是我接着对她说:”告诉个小秘密,中午午睡15分钟,等于补晚上睡眠一小时,只有我们的大脑休息好,才不会打瞌睡,才能认真上课,认真听讲,所以中午要午睡。“同学点点头,似乎明白了午睡的重要性。
我知道以后的初中生活还漫长着,但是我要去努力,拼博!