“我要去军训了!”我高兴得跳了起来。
我兴高采烈地来到学校,看见同学们有的眉飞色舞,有的却愁眉不展。原来是因为有的同学听说非常严,动一下就要罚得你站不起来;还 有的说军训非常苦,每天起早摸黑,火辣辣的太陽把你晒成一个小黑人,简直是魔鬼式训练,可怕极了!听了这些话,我高兴的表情霎时变得严肃了,心里也怦怦地跳个不停。
到了8点半左右,我们坐上了开往军校的客车,很快来到了目的地。一下车,放眼望去,西湖少年军校六个金色的大字在陽光下显得格外耀眼。
一进门,我就看见了墙上写道:“流血流汗不流泪;掉皮掉肉不掉队”的。啊!看上去多么庄重、多么严肃。我的心一下子提到了嗓子眼,怦怦跳个不停,糟了,这次训练肯定艰苦。
过了一会儿,教官把我们带到了食堂,只见鲜艳的党旗光彩夺目,墙上的名言仿佛在给我们指明人生的道路。教官严肃地表明了他对这次军训的想法,严格要求我们,把我们培养成一个真正的小军人!
第二天,我还 在床上做我的美梦,就被一阵哨声惊醒了。我带着朦胧的睡意,摇摇摆摆地去集合,似乎随时都要倒下。真想再一头栽在被子里,呼呼大睡。唉,谁叫我在军训呢!
晚上,我想爸爸妈妈了,天上的星星在向我眨眼睛,酸疼久久不去,弄得我睡也睡不着。唉!我恨不得偷偷溜回家,离开这“地狱”。
第三天、第四天,我天天咬牙坚持。
终于到了最后一天,我们的辛苦,就要在这次汇操中发挥出来了。
可是老天好像在考验我们,一滴滴小雨像流星似的落了下来,影响着我们。但是我们班禁得起风吹雨打,组成了一块钢铁,克服了困难,得到了汇操第一。
这次军训不仅让我们经历了一次军营的洗礼,而且磨练了意志,真是满载而归。