黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。少年易学老难成,一寸光阴不可轻。一寸光阴一寸金,存金难买存光阴。少壮不努力,老大徒伤悲。这些都是古人珍惜光阴的精彩语句。光阴在我们读书的时候流逝了,但给我们增加了知识。光阴在我们玩游戏的时候流逝了,但给我们增加了童趣。珍惜光阴吧,朋友!童年正离我们远去,当我们忽然暮然回首,会不会觉得童年的时光就这样被我们浪费了?
人生能有几回搏?倘若现在你不抓紧时间学习,奋斗进取,拼搏出属于自己的一片天地,那么,你将会是一个可悲又可怜的人了。因为你的人生画卷会从此空白,缺乏光彩。本来应该由你涂抹的画卷却因为你的虚度而糟到白白地弃用,你自己说是不是可悲哪?
《明日歌》中的一句:“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”对啊,如果把事情都拖到明天去做,那还有什么事可以做得好?有时我总会抱怨时间不够用,许多要干的事都没有干,但是真的怪时间吗?它就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。归根结底是自己不抓紧它,自己的动作太慢了。所以珍惜光阴是要从一些小事情开始做起来,培养自己的习惯。
童年马上就要过去了,小学价段的学习马上也要结束了,我们现在要更加珍惜这段时光,好好学习,为进入初中做最后的冲刺。