今天下午第一节课,樊老师带我们来到了学校里的图书馆。
我们先进了电子图书室,里面有一些拥挤,非常的小,里面全是整整齐齐的书架,书架上放着被排列的非常整齐的书,那些书,似乎是为非常爱看书的孩子准备的。书上都贴着标签,在这里借书的时候,可以按标签和种类去找书。
下面,屈老师要带我们去看图书漂流岛了。我们刚走进去,老师就介绍:“这里是图书漂流岛,大家可以那一本自己不想再看的书或觉得很有意思的书放到这里来,然后,还可以任意挑一本书带回家看,在这里借的书看完了,再还回来,还可以借书,就这样一直连续下去,别人也能看到自己没看过的书,你也可以看到你没有看过的书了。”
接着,屈老师又说:“这个活动时间是星期一下午第二个课间,大家可以让我们班的图书志愿者带大家来借书。”我觉得这个图书漂流岛很有意思,它可以让大家免费的看到自己没看过的书,你只要愿意拿出自己的一本书还有责任心,你就可以看到好多好多有意思的书,这是一个大家共分享的过程。我暗下决心:星期一下午第二个课间我一定来借书。