说起打扑克牌呀,我可是再熟悉不过了。什么“斗地主”啊?什么“保皇”呀?什么“三五七星”呀?我样样精通。
记得那年的寒假,我们几个小伙伴闲得实在无聊。今天多在这家打扑克牌,明天躲在那家打扑克牌。这一打,我们可就停不下了,从早晨开始打,能够一直打到人家中午吃饭时,我们才恋恋不舍的离开,而下午接着打。这一个寒假,我们几个几乎每天都在打扑克牌,我摸扑克牌的那只手都发疼了,真可谓“数扑克牌数到手抽筋”呀!
那天,我们又开始打了,这次打的是“保皇”(暗局),而我却刚好摸到了那一张带“王”字的“大画”。也就代表着我是“皇上”,心里无比的激动,但又不敢在表情上流露出半点喜悦之情,生怕别人知道我是皇上,但同时我又特别想知道“保皇”的是谁?一开始,打得还不算激烈,知识你初一道牌,我紧跟一道牌的出着,不知什么时候,有人出了六个“8”,随后竟然有人接着打出六个“K”,我们几个都不相信,于是,拿起六张“K”数起来,数了两遍,可都是五张,我们一直认为他耍赖,可是他就不高兴了,撅着嘴,嘴里还喃喃地骂着什么。他随手拿起衣服向我们其中一个人抡去,我们几个也不相让,和他打起来。你追我打,最后我们把他轰了出去。
那一次打扑克牌使我们的友谊受到了严重的破坏,但我仍然喜爱打扑克牌。