每天早上,足球场、食堂、宿舍,三点于一线,时间就这样悄悄溜走……但是每次军训,每次前去足球场,我都有一种兴奋感。
足球场上,教官如泰山一般屹立于此,纹丝不动;学生如一排排的白杨树,腰杆笔直。为美丽的校园,宽阔的球场涂抹了缤纷绚丽的色彩。我们昂首挺胸的坚持着。或许我们以前都不曾这样,但现在我们似乎快要长大了,似乎又永远长不大。
“我看谁在动”教官撕扯着并不嘹亮的嗓子吼道。或许是因为想当兵的愿望,我一直没有动,我也不敢动。其实当时我的心里七上八下,生怕自己撑不住,脑海里不断的暗示自己:“邓浩,你不能动,因为你已经是半个军人了,既然是军人,就不得违抗军令。“军令如山”这句似一根顶梁柱的话,撑起了我的意志,让我疲惫的身躯重新获得了动力。这句话占据着我整个大脑的思维。
回寝室的路途中,一缕凉风迎面吹来,吹走了我身上所有的疲劳细胞,让人重新容光焕发。风随着同学们的脚步声,演奏成了一首轻快的音乐。