昨天,我们成师附小开学了,也就是正式上课了。今天我7:50分来到了学校,虽然过了一个暑假没有见到同学们有点紧张,不过一会儿就恢复了,然后我们双去参加了开学典礼。过了10—20分钟开学典礼完毕了,中午也快到了。
回到教室上了几节课,吃完饭之后,谁也没有到操场上去地玩,因为我们都知道四年级要举行“大手牵小手”活动。过一会儿,我们就会去对应的一年级三班交一个好朋友,并帮助他们熟悉校园,文明玩耍。
最重要的一点我还没有说到:“那就是还要互相介绍呢!”我想着,李老师来了,她带领我们来到一年级三班,按小组的顺序,我来到一个小女生旁。虽然我看不见她的脸,但我肯定她是一个很听话的女孩子,因为在所有人当中只有她一个人在静息,其他人都在吵吵闹闹的,她却默默地等待老师说话。李老师把所有学生安顿好之后,说:“可以介绍了。”她也终于抬起头来了,“哇!她的眼睛大得无法形容!”我心想。然后,我问她:“你叫什么名字?”,“高语璐”她回答到。她声音太小了,我根本听不见。“没事的,大声一点好吗?”我说道。然后,她的声音大一点了说道:“我叫高语璐,6岁了,我的爱好是游泳和画画??”,她一一地介绍起来。我很吃惊,这么小就会自我介绍了,我的自我介绍都没有她好。
接着我又带她去玩了,我先带她到风雨操场走了几圈,因为外面在下雨,所以不能出去玩,接着我问她想玩什么?她想了一会儿说:“不知道,她看着外面的瓢泼大雨”,她那样子,是很不高兴。不是可以围着一根柱子我躲猫猫吗?可以看谁先抓到谁。于是,我给她说了我的想法,她立刻绽开了笑容。于是,我们便玩了起来。你抓我,我抓你,好像外面的大雨与我们毫无关系。不知不觉上课铃响了,我把她送到一年级三班之后,我们恋恋不舍的分开了。
在这个课间里,我学会了如何与小朋友交流,学会了怎样交朋友。怎样帮助他们是我最大的)收获!