朱自清先生曾说过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”转眼间,我已成为一名中学生了,却再也回不到美好又短暂的小学时光了。
9月3日的早晨,我穿着整齐的校服,满怀着好奇心,迈着轻快的步伐,走向这“知识的殿堂”,也是我即将在这生活三年的家——学府中学。
踏入学校的大门,最引人注目的便是那块文化石了,上面清楚地写着:“学报社稷,府纳百家”。这大概就是学校的校训了吧!接着,映入眼帘的便是那美轮美奂的“星光大道”。我小心翼翼地走着,咦,学校里怎有几只鸭子在池塘边嬉戏?原来是“星光大道”右侧的“小公园”,这里有花草,有树木,有池塘,人来人往。可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。
对于我来说,这里更像是一处未知的领域,正等着我们去探索呢。而“星光大道”旁的操场更是热闹非凡,只见许多学长学姐们迎着早晨的阳光,在红色的跑道上奔跑着,飞驰着,还时不时喊着口号。就这样,伴随着七年级的欢呼声、八年级的惨叫声与九年级匆忙的脚步声,度过了这美好的早晨。
长达两个月的暑假很快就过去了,真是“光阴似箭,日月如梭”啊。接下来初中三年的日子,不知是否也是如此呢?在新的学期里,我希望自己能学到有用的知识,并且获得好成绩,毕竟:“少壮不努力,老大徒伤悲”。我不想让家长老师失望,更不想让自己后悔。