开学第一天周记
9月3日,是开学的第一天,暑假已经结束,这就面临着我们又走上教育教学的轨道,继续我们的教育教学。我们的昨天是成功还是失败,是漂亮的鲜花还是枯萎败叶,都已成为过去式了。我们应该总结过去,反思过去,让我们有一个全新的理念迎接一个新的明天,迎接新的学生,开始我们新的工作,用不同的理念对待我们教学。来一个新的改观。
我们学校第一天开学进行了队列队形训练,其目的是为了对学生进行一个正规的训练,让学生自觉养成一个好的习惯,让学生在新的学期有一个新的面貌,形成一个新的氛围。本次队列队形以班主任为主,体育教师作为指导,重点以指导学生的队列队形的技术动作及动作要领,规范学生的动作,让学生在动作上形成正确的概念,通过训练来组合、细化、规范、巩固,以一个好的习惯呈现于本学期。我将尽自己所能,来强化学生的动作,不定时地给初四级部的学生做相应地动作,做示范,喊口令,指挥学生练习。嗓子都喊哑了,一直坚持下去,没有什么抱怨,因为这是我的本职工作,这是我的教学岗位,这是我应该做的。做什么工作,只要感觉有意义,愿意去做,不管别人怎样去说,我认为无所谓,因为我喜欢,我愿意。
开学第一天,虽然感觉比较累,但是我感觉比较充实,比较幸福。既然选择了教师这个职业,就选择了奉献。