昨天,阿姨用练过毛笔字的黄色宣纸,给我做了一个纸毽子,就像迷你版狮子头。
今天早上,我一醒,就踢纸毽子。“先把纸毽子用脚尖勾住,然后再轻松地把毽子踢起来。”我默默地念着秘诀。
第一次,纸毽子落在地上了,我还一脚踢过去,都快踢到自己的门牙了。
第二次,毽子就像灰太狼,我就像红太狼。红太狼用平底锅把灰太狼打到月球去了。
第三次,纸毽子在我的弹簧脚上飞了出去,又像泰坦尼克号一样沉了下去。
有次,我两只脚一起踢,结果,我四脚朝天躺在地上,摸着屁股哇呀哇呀地怪叫。
我感觉,我在蹂躏纸毽子。
现在,妈妈闪亮出场。老妈先双脚合并,一跃而起,毽子在她的脚背上蹦了起来。