令我难忘的一个夜晚,就在平安夜当天。我们家里来了很多的客人,都是妈妈二十多年的好同事、好朋友们,每一位客人都有备而来,他们个个都准备三份礼物,第一份是三十元以内的大人礼物,第二份是好玩又有趣的小孩子礼物,最后一份是令人垂涎三尺的美味佳肴。这是妈妈第一次办圣诞聚会,我抱着既期待又兴奋的心情,等待着晚会的到来。时间一到,客人们陆陆续续地来到了。
圣诞晚会开始啦!首先,大家享用每一位阿姨用爱心所组合而成的丰盛圣诞大餐,美味多样又可口的餐点,让大家吃得津津有味,开心地大快朵颐一番呢!接着由一位阿姨当主持人,开始主持摸彩活动,我和弟弟则是她的最佳助理。我要负责拿抽奖箱给小客人们抽号码,然后弟弟再和一群小小孩一起到圣诞树下找出礼物,小孩们一个个都兴高采烈前来抽奖,每一位拿到礼物都雀跃不已,有一位两岁多的小弟弟还欣喜若狂地大叫呢!小孩们的礼物都很有趣又很好玩,有:洋娃娃、派大星布偶、大富翁、吊饰、迷宫球……等等,我则是抽到了一把实用的拆信刀,让我很开心。