实习周记
今天已经是第三周了,实习周期三分之一已经过去了。我对公司环境已经基本熟悉,同事名字我也基本能叫上来了,我办事效率也因此提高了不少,因为去一个地方找一样东西不用再东找西找东问西问了,看来融入环境对干好工作是很有帮助。
这一周我工作和前两周没什么太大变化。我主要负责接听客户来电,订餐,购买办公用品,兑换零钱,收发快递,记录一些小额开支,保管一些零钱等等。虽然工作内容没有太大变化,但工作效率却比以前提高了不少,带我老师高岚姐姐也教了我一些新东西,比如去银行要填哪些单子,填写规范等等,但并没有让我实际操作,她说下周应该可以带我跑跑银行了。
在这三周里,每一天我都过得很充实,因为我接触人和事都是学校里未能接触过,我也深深体会到把书本上知识转化到实践中去重要性。只有理论和实践相结合了,所学来知识才不是纸上谈兵。我相信下一周我会过得更充实,也更有意义。