周记开学第一周
这周是开学的第一周,我怀着兴奋的心情,背着崭新的书包,拿住崭新的饭盒袋,高高兴兴地走进课室。这周大队部组织了一个活动使我难忘。
同学们在活动里,要演几个小品。我演的是《义卖“福”字》。故事讲的是东风西路小学组织的福字义卖现场发生的事情。我扮演的是一个买福字的阿姨,周一的时候我还要带10元钱回去,作为买福字的钱。一个个头比我高的同学还要这样向我推荐:“阿姨,这幅很漂亮,你买吧!……”,每次听她说这句台词的时候我都忍不住想笑。
这周我爸爸妈妈和同学的家长去了风景如画的桂林,他们拍了许多照片,而我们这周刚好学到《桂林山水》这一课。回到家,妈妈给我看了这些照片,的确跟课文写的一样,就如“舟行碧波上,人在画中游”,我对课文的印象就更加深刻了。没有爸爸妈妈在真好啊!我做完作业可以做自己想做的事情,比如看20分钟电视或玩一会儿电脑,因为劳逸结合嘛!
这周真开心!我真希望天天都是这样啊!