星期一的考卷今天终于呈现了,拿到测试卷我一看顶端上有着鲜艳的五角星,我心里乐滋滋的,呵,回家又能看到妈妈灿烂的笑容了,可是没等我乐够,我这双雪亮的眼睛捕捉到了一个刺居然有一个错别字老师没发现。
是和老师去说呢,还是不去说?脑海中两股力量一个劲地斗争着,说了呢,怕五角星没了,不说呢,心里又不舒服,不就是一次考试吗,我不能丢了自己的诚实呀,心中额然开朗后,我就什么也无所谓了。
于是我拿着测试卷来到老师跟前说:“沈老师这道题错了,山间是对的,画卷的“卷”错了。”沈老师看了一下试卷,和蔼地说:“那你的五角星没了。”我“嗯”的应了一声,因为这是我意料之中的事呀,就这样因为我的诚实,更因为我考试时的粗心大意,把试卷上的五角星给秒杀了。
这次没了五角星,我并不难过,因为这是做人的基本道德,我希望自己能继续努力,用我的真本事再把鲜艳的五角星找回来。
虽然我的五角星没了,但是我有一颗诚实的心。