清明放假的第一天,我们回妈妈老家给姥姥姥爷扫墓。扫完墓后,我们来到了妈妈的故居。妈妈的故居有一座房子已经很陈旧了,是砖头的墙,木头的门。老家的院子很大,我的二爷爷住在这里,他们家里有两个小弟弟,我和他们一起玩,我把我的故事书送给了他们。
妈妈老家门前有一片菜园,里面种了草莓、青菜、菠菜、大葱,颜色碧绿碧绿的。二爷爷说:“这青菜是绿色无污染食品,给你们带一些吧!”爷爷给我们拔了很多菠菜和青菜带回西安。
今天,妈妈给我做了凉拌菠菜,味道非常鲜美,我吃了很多,盼望着妈妈再给我做这种凉拌菜。