7月23日,今年暑假安安表妹和表哥最后一次到婆婆家玩。
那天上午非常快就过去了。
吃完中午饭,公公对我们说,这次我们考试考得不错,婆婆为了奖励我们,给我们一人两万的奖学金。然后,公公变魔术似的拿出六万块钱,一人两万地放在我们面前。我们三个第一次看到那么多钱,表哥激动的尖叫起来。妈妈帮我们把钱用报纸包好,对我们说:婆婆对你们那么好,还不去快谢谢婆婆,帮婆婆按摩一下身子!我们三个匆匆地跑到婆婆的房间,齐声说:谢谢婆婆!说完后,我们帮婆婆按摩手和腿。我看到婆婆的脸上露出了幸福的笑容。后来我才知道,哥哥、表姐还有我的堂姐也都拿了两万块钱。婆婆是多么爱我们啊!
到了下午,我和表哥在公公的房间比赛画画,安安是评委。我们是模仿画表哥手机上的动漫人物。刚开始,表哥说他比我画的好,安安也这么说。我不听他们说的话,继续画我的画。10分钟过后,我和表哥都画完了。非常明显,我比他画的更Q一些。安安也说我画的好。表哥对说:我想把你的画给撕了!
傍晚,他们要回他们爷爷奶奶家,所以大家要告别了。我们安安不想的回去,她还想跟我多玩几天。我也是,我也想和表哥和安安在一起。我和安安抱了起来,依依不舍的分开。我看到小姨在婆婆的床头对自己的母亲一会儿亲亲自己的母亲,一会又跟她说话。因为安安对我说过,她说她妈妈说(也就是我的小姨)有可能他们是最后一次看婆婆。
要分别了,安安和表哥都在门前挥手。他们第二天就要做飞机飞回上海。我们都期待着下次见面的时候......