有人说,母爱,似一杯热茶;有人说,母爱,如一泓清泉;有人说,母爱,似一座路灯……我却说,母爱,似一缕春风。
春风,一直给人以轻柔的感觉,拂面吹来,舒服极了!你说,这来比喻母爱不恰当吗?我认为再合适不过了,母爱不是轰轰烈烈的,不需要上刀山下火海,但它却无事不刻不给你带来一丝温暖。当我们受到伤害时,母爱如春风般抚慰我们的心灵;当我们遇到困难时,母爱如春风般抚慰我们的心灵;当我们碰到挫折时,母爱如春风般抚慰我们的心灵……我相信,每个人都曾有过这样的经历:在小学毕业前夕,每当我们挑灯夜战,复习功课时,身边总有妈妈的陪伴,还会为你准备一杯热茶或夜宵;在我们五六岁时,夏夜,总会因蚊子的“嗡嗡”声而搞得烦躁不安,这时,妈妈会拿来一把蒲扇,帮你驱赶蚊子,让你安然入睡,自己却被汗水浸透了衣衫;在我们刚学走路时,在身后扶着你的总是母亲,你的每一次摔倒都牵动着母亲的心,但她仍要作出坚强,对你说,宝贝,没关系,摔倒了爬起来,继续往前走……
这些事情都是微不足道的,但母爱就是这样,没有壮举,只有生活的点点滴滴。
母爱,似一缕春风,带来一份温馨,一份感动,值得我们永远珍藏在心!