下午,我刚买完面包走出面包房,见到了我们学校的一位男同学,只见他从商店走出来,手里抓着刚买的小食品。没走下台阶的他左手拿着包装袋,右手轻轻一撕,包装随手一扔,便若无其事的边走边吃。不一会儿,东西吃完了,他手拿袋子潇洒的向后一抛,就大摇大摆地走了。然而,面包店的门口不远处就是垃圾筒呀!
由此,我想到了我每天早晨上学路上,喝完奶后的第一件事便是一路走寻找垃圾桶。看到垃圾桶后我就会把眼睛睁得大大的,手拿奶盒向垃圾桶一扔,奶盒就投向了垃圾桶的怀抱。经过了三年的练习,我已经是一个百发百中的“灌篮高手”了。
“城市是我家,清洁靠大家。”随着社会经济的迅速发展和城市人口的高度集中,生活垃圾的产量正在逐步增加,我们这个家园正被垃圾所包围。有资料显示垃圾对人类危害有五方面:第一。占地过多;第二,污染空气;第三,制造污水;第四,火灾隐患;第五,有害生物的巢穴。而塑料袋在自然界停留的时间是100到200年,也就是说塑料袋的风化时间是100到200年的漫长时间啊!
试想:随手一扔倒是方便了,但是却给清洁工增加了不必要的工作量,为什么不多走几步扔到垃圾桶里呢?如果我们每人都有环保意识,那么我们的城市会更洁净的。反之,如果我们的家园就会被垃圾所包围的。因此,我们要从身边的小事做起,不乱扔垃圾,做个环保小卫士!