清晨,一种沙沙沙的声音惊醒了我,搅乱了我的美梦。我火冒三丈,心想:谁呀,大清早的吵别人睡觉。
我愤怒的穿上拖鞋,走到院子里一看,原来是妈妈在扫地,这时刮起了刺骨的寒风,落叶在空中飞舞,大树随风摇摆。突然我发现母亲的脸是多么憔悴。疲惫的眼神毫无光彩,手无力的摆动着扫帚,整个人无精打采的,好像没睡醒。此时,我感到心里酸酸的,不由自主的喊了一声:“妈。”母亲这才回过神来,用焦急的语气说:“王璐快穿上衣服,小心感冒。”。我慢慢地走进屋里,急忙穿上了衣服,然后走到妈妈跟前说:“妈妈我帮你吧!”母亲微笑着说:“不用了,不用了。”“我帮你扫吧”我又说道。母亲这才答应。我扫了一会,就感到特别冷,这时,我才体会到了母亲的辛苦!
妈妈你辛苦了!