盼望着,盼望着,初一的生活来,紧张忙碌的日子也随之。窗外,早已进入萧冬,一片萧杀之景,老师的粉笔仍在黑板上吱吱地游动着,背不完的古诗,看不完的式题,解不完的方程,下课再也看不到男生打球的洒脱身影,也听不到女生在操嘻戏的快乐欢笑声。这一切都是因为我们升初一,已开始充实的三年生活。压力让我们的视线在疲惫的节奏中迷茫,初一究竟是青春的地狱还是阳光前的洗礼我们迷茫。
初一还有梦想。
压力下暂时的迷茫并没有让我们停下沉重的脚步,因为我们已慢慢懂得学习不是为家长、老师,而是为自己的梦想。自己才是命运的主人命运就掌握在我们手中。初一的磨练让我们少一份幼嫩与顽皮,多一份成熟与稳重。班会‘‘我的梦想’’一人一句的宣言,铿锵的梦想诗句我一定会努力的,我的未来不再是梦。就算是飞越海洋,也不能阻挡我对梦想的渴望我一定能行我们共声歌唱心中的梦想,梦想之树正在开花,我们不再迷茫,我们坚定着美梦,因为我们相信,只要信心呵护它,终将结出累累硕果。