提起王晓平老师,可能并不为大家所熟知,她是我四年来的班主任,也是我深深爱戴的老师。
她30多岁,中等身材略微发胖,扁平的脸上嵌着一双明亮的眼睛;薄薄的嘴唇向里凹,看去并不漂亮,但在我的心里,她却是美的化身,是智慧的化身,是我心中一盏明亮的灯。
记得我上一年级的时候,爸爸妈妈工作忙没时间接我下学,王老师每天都要把我们几个没人接的学生送过马路,并且千呆咛万嘱咐,让我们不要跟不认识的人走,她还一直注视着我们,直到看不见了她才返回学校,她就像母样,一样时刻关心着我们,正是她那高度的责任心,才减轻了爸爸妈妈的负担,让爸爸妈妈能安心工作,也使我们平安地度过每一天,
记得在上三年级的时候,我被一位学生家长无故训斥了一顿,王老师知道后,严厉地批评了那位学生家长,并让那伙家长向我道了歉,此时,我感到位王老师就像一棵大树,在为我们挡风遮雨,在这棵大树下,我才会有安全感。
王老师没有什么轰轰烈烈的事迹,她只是千千万个普普通的教师中一员,而正是这千千万万个普普通的教师,此时此刻,千言万语又怎能表达我对她的爱戴之情呢?