我抓住他,狠狠地说道:“终于让我抓到你了吧!小偷!”
暑假来临,关在家里当然不是长久之计。可出去玩,也要做好防“盗”措施。那天,我们一家人都出去玩了,可回来,我打开抽屉,却发现我的书和钱全部不见了,是谁?竟敢偷我这个嗜书如命的人的书!角落,每一个地方,我都找遍了,可连影子都没见到。窗户是我关的,门也是我锁的,出门前我还特意检查了两遍,难不成是家里出小偷了?对了,肯定是,而且,只有姐姐和弟弟有“作案嫌疑”,于是,我决定“守株待兔”。
首先,我在抽屉里再次放上书和钱,坐在客厅的沙发上,盯着房门,等待着小偷再次现身,时间一分一秒地过去,我打起了哈欠:“哈!好累呀,小偷,你等着,我起来了再收拾你!”说完疲倦地往房间走去。当我睡得正香时,书房里传来“哗哗”的翻找声,我立即从床上坐了起来——好你个狡猾的小偷,趁我睡觉的时候偷东西,看我不抓住你!
我悄悄走到客厅,往书房里张望,可小偷好像在和我作对似的,偏偏往里面站。我抓狂了,挠着头发,咬牙切齿,你这个小偷,看你往哪儿逃!就这样想着,我慢慢地朝书房走去,蹑手蹑脚地走到门口,一鼓作气,冲了进去:“抓住你了!”但我睁开眼,发现是姐姐!“最近学校有捐献活动,我看见抽屉里有书和钱,就拿走了。”姐姐走了,留下我一人在原地……
啊,竟然如此!那些被“盗”走的东西,竟只是拿去捐献。真是出人意料!