深夜。大街上静得可怕,家家户户的灯光相继熄灭。月光冷冷的,洒在这个沉睡的大地上。在微弱的灯光下,面对如山的作业,如海的题,我揉了揉朦胧的双眼,恨不得趴在桌子上睡个七天七夜。这时,妈妈悄悄地来到我身边,生怕惊动我似的。看我转过头来,她轻轻地对我说:“累吗?休息一会儿,吃个苹果吧?”
“不用你管!我作业多着呢,哪有那么多闲心!”我跺着脚,对妈妈吼道。
“哦,对不起。”妈妈像一个犯错的小孩子似的,怯怯地说道。她转过身,又静静地离开了。
望着妈妈的背影,不知怎得,一种说不出的感觉从我的心头滑过。困倦又一次向我袭来,我连打了几个呵欠。我的思绪不由得飘飞了……
小时候,那个牵着我的小手在大街上教我认字的人是谁?生病时,那个日夜守护着我,给我讲故事的人是谁?得意时,那个与我分享快乐,劝我不要骄傲的人是谁?困难时,那个为我出谋划策,指点迷津,照亮我前行道路的人作文是谁……是妈妈!回忆如快速剪辑的电影片段,在我脑海里闪过。
不知道什么时候,我的桌上多了一个水灵灵的苹果,盘子下面,压着一张心形的纸片:孩子,学习太累,吃个苹果,给你鼓鼓劲吧!一定要努力,好好学习啊!后面还画了一个灿烂的笑脸。我的眼睛湿润了。
吃着苹果,突然,我冰冷的身体仿佛温暖了;我僵硬的手指好像有力了;我冰封的心灵似乎颤动了。哦,那是母爱的力量!
一滴水滴在书桌上。面对平凡的无私的伟大的母爱,我显得多么渺小!回想起刚才对妈妈的所作所为,心里很不是滋味。
带着有力的、被爱沐浴着的身体,我又一次奋战在书山题海中了。时针一圈一圈地转着,我却不再迷茫,不再疲惫。因为,那如洒在冬日里的阳光般温暖的母爱,支撑着我,包围着我,使我陷入了爱的海洋。
此刻,我最想做的事就是像妈妈说的一样,努力拼搏,奋发向上,以光辉优异的成绩报答世界上最无私伟大的母爱!