“不奋斗,你的才华如何配上你的任性;不奋斗,世界那么大,你靠什么去看看”……这是一名农民工伯伯留在黑板上的寄语。让我颇为感动;更多触动我心灵深处是震撼。我知道在奋斗的年龄不能选择安逸。不辜负大好时光,就该好好地学本领。也许这个留言,胜过千言万语。
在每个人的心里,都有自己的一片海,如果你不去扬帆,没有人帮你起航。只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌。是啊,不奋斗,世界那么大,你靠什么去看看昵。
种下梧桐树,引得凤凰来,你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。用追马的时间去种草,待到春暖花开时,就会有一匹骏马任你挑选。蝴蝶是舞者的精灵,天使的化身,花中仙子。谁曾想过,她在破蛹之前曾经历过多少的苦痛与挣扎,才展现出灵动的瞬间。只有经历风雨洗礼的花朵,才会越发妩媚动人,越发的清雅芳香。如果你不能飞翔,那就奔跑;如果你不能奔跑,那就行走;实在不能行走,那就爬行。但无论你做什么,都要保持前进的方向。
不奋斗,世界那么大,你靠什么去看看昵。