寒假,令我感到难忘最难忘的就是和爸爸爷爷一起堆雪人了。 起初,爸爸拿了个铲子,我还以为他要把雪铲掉呢,其实,爸爸是要堆雪人呢!我兴奋不已,急忙也上前去帮爸爸,当他的助手。
爸爸要滚个中形的雪球,我犯啥了,雪球咋滚呀?这可是我第一次堆雪人呐,我只好请教爸爸了。爸爸说:你先做个小的球,然后再慢慢的向前滚去。动画片里不是一直有那种雪球,慢慢越滚越大的嘛,你就照做!我点点头。果然,球从小到大在大起来,好大呀! 我把滚好的球抱到雪堆旁边,爸爸正在把一块块雪组成堆,也是好大呀!在一旁观看的爷爷见此好玩的情景,也加入了我们的行列中。
不一会儿,我的手被冻的冰冷,但我还是坚持住,想想呆会儿等把雪人堆好了,手就会暖和了,我就也不觉得冷了。