上学了,就意味着更多的作业和考试,这不,这个星期又有了考试。
这个星期四原本要进行了语数3—4单元测试的,当老师宣布星期四考试时,整个班级都震动了,有的说不会吧,有的发出赞同,有的发出怪叫。原来是要两门一块在星期四进行测试,后来语文老师看我们还没有怎么复习,于是体谅我们,就推迟到星期五考语文了。
终于,星期四到了,下午第一节课就开始考数学了,同学们拿到卷子,教室里鸦雀无声,我的心里犹如十五个吊桶打水——七上八下,心里想着六年级的数学测试难吗,多吗?顿时心里涌出无数个问号,终于这些问号都消失了,我快速浏览了一下卷子,题量并不多,也不是很难。数学考完了,我迈着轻快的脚步走出教室,不知道自己考得好不好。
最后一节课是体育课,老师让我们自由活动,我和同学一起调皮筋,整整一节课就这样在调皮筋的活动中过去了,我们跳得大汉淋漓,渐渐地烦恼也随着运动消失了。放学回家我开始复习语文,准备迎接明天的语文考试。
第二天一大早就是语文考试了,"叮叮叮"上课铃响了,监考老师伴着上课的铃声走了进来,紧张的气氛又出现了,我认真审题,答题,时间过得很快,外面下课喧闹的声音也没有影响我们的注意力,大家都在埋头答题,渐渐地,时间一分一秒地过去了,”叮叮叮“下课的铃声又响了,所有同学都等着老师说收卷,大家有的伸了伸懒腰,有的紧张地翻开语文书对答案,我还在考试的过程中,还没回过神来,还在想着题目。
这个星期可过得真紧张啊,虽然不知道成绩如何,但是我感觉应该不会太差,啊,希望下星期不会有测试的,考试好累!