今天,梁老师布置了一个特别的作业,让我们带一种水果回学校观察,并写一篇观察日记同学们带的水果五花八门、各种各样。有的同学带红红的苹果,有的同学带黄澄澄的梨,还有的同学带像火球一样的火龙果······我自己带的是一个像五角星一样的杨桃,皮摸起来既不滑也不粗糙。它的颜色是黄里透绿,上面还有一些黑色的小点点。放在鼻子上一闻,酸酸的,香香的,好闻极了。
把杨桃切开后,我看见了杨桃的果肉,它的颜色金黄金黄的。咬起来酸酸的。它的核是灰棕色的,像小水滴一样,咬起来非常爽口。
各种各样的水果含有不同的营养,能帮助我们成长和消化,所以我们一定要多吃水果。