上幼儿园的时候,有一个令我感动的人,至令我都忘不了他。
刚一开学,同学们就像来到了一个从来没有见到的地方,很好奇,东张张,西望望。有的交头接耳说话,还有的抓耳挠腮地乱动。这时,李老师搬着一摞书走了进来,她从中抽出一本皱皱巴巴的书,问道:“这儿有一本皱皱巴巴的书,你们说给谁?”同学们纷纷举起手来,老师叫了韩逸飞。韩逸飞说:“选一组人猜拳,谁输了,就把书给谁。”老师笑了一下,说:“你坐下吧。”接着,老师又叫起了我。我说:“把这本书放到那摞书里,发给谁,就算谁的!”老师笑着摇援头,也让我坐下了。这时,陆淳昊高高举起了手,老师叫起了他。陆淳昊很果敢地说;“老师,这本书就给我吧!”老师微笑着点了点头,说:“对,这就是我想要的答案,你们谁都没有这么说!大家都要向陆淳昊同学学习!学习他这种不计得失的精神!”这时,几个同学也叫了起来“叫我我也这么说!”“就是!”老师做了一个 停的手势,说:“陆淳昊同学先说的,还是给他吧!” 陆淳昊走过去,非常光荣地接过了那本书。同学们都羡慕地看着那一瞬间!
这虽然是一本旧书,可是它表现出了一个人的品质。
至今,陆淳昊的举动还是很令我感动!