今天是一个阳光明媚的日子,我和朋友看着天气晴朗,决定去打羽毛球。
我拿好球拍下楼时,发现朋友们早在楼下等我了,我向他们笑了笑说:“不好意思!”我们拉开球网,开始了双打,第一局的时候我们开球,我用力地把球打了过去,对方赶紧向我反拍,我们的队员赶紧扑上去补救可是补救的球却打在网上,“嘀——”裁判除吹响了哨子,:“对方得分”我心里开始了小声抱怨,可是抱怨归抱怨还是得认真打球,我再一次发出了快球,可是对方队员好像知道球落在哪里,他稳稳的接住了球,又向我方打了过来,同队队员一个马步冲了上去,空中把球拍挥来挥去,让我没想到的是他居然把球往我这打了过来,我跑过去想补救可是球已经打出了边界。我冲我方队员说:“你可真厉害啊!球居然往后飞!”在落后两球下我的心情十分烦躁,第三球开出后,我默默地说:“不能在失分了”当对方打过来时我冲上了前沿开始击球,对方死死地打了过来,我再打了回去,就这样我们连续打了十多次,最后一次击过来是同队队员把球击了过来我一个大扣球使我们的了一分,渐渐我们配合了起来,分数你追我赶,终于打了平手,裁判说:“最后一球”我不经紧张了起来,可是对方却犯了一个严重的失误我们赢得了比赛。
这个比赛使我懂得了团结就是力量的道理!