在一个阳光明媚的早晨,爸爸开着车带着我、妹妹和妈妈一起去海边游玩。一脚踏上沙滩的细沙,我便看到了满地都是爬得很快的小海螺,问:“爸爸,奇怪了,这些海螺走路的速度怎么那么快”我看爸爸的手藏在背后,不知拿着什么东西。我一急就把他的手掰开,发现他手里的海螺内有一只小螃蟹,据爸爸说那叫寄居蟹。我终于明白了小海螺为什么走得这么快的原因了。
“姐姐姐姐,快点来看啊,好多贝壳啊”妹妹大声喊着我。我和爸爸飞奔过去,看见有一大堆雪白发光的贝壳,妹妹对我说那些贝壳有134个。爸爸不知从哪里拿出一些满刻图画的海螺,我数了一下竟有15个。妹妹大叫一声就把我心爱的海螺给抢走了。爸爸笑了笑,问:“你只要能算出刚才那134个美丽的贝壳乘以15个海螺是多少,我就叫妹妹分你一半”“好啊好啊”妹妹乐着。
“没纸怎么计算啊?”我生气地问。“你笨啊,树枝就是笔,沙滩就是纸呀”妹妹做了个鬼脸。我便照着妹妹的说法做了起来,一会儿我终于算出了答案,说:“爸爸,我算出来了,是804”爸爸挠挠脑袋,觉得不对劲,走到我笔算的地方看了一下,说“你前半部分已经算对了,但是第二个因数的1乘第一个因数的4等于4,这个4为什么写在个位上?”我突然想起以前老师说过“十位上的1代表1个十,1个十乘4就是4个十,所以4就应该写在十位上”。我立刻拿起小树枝,在沙滩上改了起来,得数竟然是20xx。爸爸看见我知错
就改,还是叫妹妹给了我一个亮闪闪的海螺。
看来,以后我做事还要再细心些,否则,原本能得到一半的海螺,现在却只拿了一个!