清晨,我和家人收拾好行李,一起去承德大草原旅游。一路上草绿油油地、马路旁高高的树木像一个个挺拔的士兵一样,远处里许多山峰若隐若现,连绵不绝。
到了坝上草原,我们首先兴致勃勃地进行了“漂流”,我们穿上救生衣,滑动船桨,顺流向下飘去,船摇摇晃晃,一会飘到这儿、一会飘到哪儿,终于到了目的地—御道口牧场,有一条清澈见底的河把牧场一分为二,河面上有许多的木桥,将两岸“缝”在一起,不是有人从岸这边跑向另一边,在岸两边是无边无际的大草原,像一片绿色的大海,许多人骑着马在跑来跑去,远处的山峰连绵起伏,群山被雾笼罩着,隐隐约约,像一幅山水画一样,我们车坐着马车来到一座大山下,开始从山脚向上爬,当我终于气喘吁吁地爬到了山顶,看到整个草原美景尽收眼底,不由自主地赞叹起来。翻过了山,我们最终来到了“月亮湖”。湖水波光粼粼,在两岸绿草的映衬下,美丽迷人,导游阿姨告诉我们,月亮湖周围有许多沼泽地,非常危险,千万不能到“禁区”去玩,想玩的话可以去娱乐区,哪里有射箭、打枪等很多活动,我玩的开心极了。特别是晚上的篝火晚会,我又唱又跳,现在想起来,就好像在昨天一样。
真是一次难忘的旅游呀!