星期三,班里发生了一件有趣的事。上午的课间,班里的三个“调皮捣蛋鬼”正在津津有味地玩着“赛尔号精灵卡牌”,不知被谁告了状,高老师来了。
只见高老师既不是批评他们的样子,也不是要请家长来的样子,而是心平气和地对他们三个说:“我不是不同意你们玩儿,只是玩中也得学。等下课,把这些精灵的名字记一记,中午要来一个“精灵听写大会”。”哈!这招真厉害,要知道精灵的名字既拗口又生僻,只见“调皮鬼们”每节下课都在读和背……
时间很快就过去了。午餐过后,板报前面的两张空桌子旁挤满了人,谁不想看看这场有趣的“精灵听写大会”呀!听写开始啦!高老师报的是:缪斯、厄尔塞拉、恶灵兽、布鲁克克、格鲁奇高……在听写时,三个“调皮鬼”和我们一样轻松,但一批改,就错误百出,引来围观同学们的阵阵笑声。但这并不是嘲笑,而是错得实在太离谱了。高老师最后奖励他们继续玩,下次争夺语文实践之超级精灵卡。
这次别出心裁的听写大会让我体会到:老师其实并不凶,有时候也会制造出一些有趣的事来活跃气氛,引领我们快乐生活,轻松学习。