早上,爸爸妈妈跟我一起返校。走进教室,我就看见秦老师和张老师正面带微笑在等着我们呢!
我们的课桌上都有老师给我们的寄语和两份礼物。一份是田字格本,一份是橡皮。我的橡皮是带着指南针的小牛。一开始,我不是很喜欢,后来发现这块橡皮擦起来还真干净呢!所以,我要感谢老师送给我的这份礼物。
老师告诉我,我的语文、数学都考了一百,英语考了九十六。我们班有考三个一百的,我不服气,所以,我要努力,争取下次考三个一百。
回到家,妈妈给我制订了一份八一计划:每天一首古诗、一页口算题、一页生字、一课生字扩词、一篇课外阅读、听一单元英语、背一页弟子规、填写一行读书登记卡。我照八一计划上的一一完成,完成一项打一个对勾,多完成的还有奖励。
我一定天天按照八一计划完成,过一个快乐的寒假!