昨天我们班组织去校门口捡垃圾,蔡老师先叫我们把捡垃圾的材料准备好,放在桌子角落边,然后蔡老师又开了一个小小的会儿,最后出发了。
我们排好队,向校门口出发。我们来到校门口,蔡老师先领男生走进他们自己的地盘儿,再领女生们走进我们的地盘儿。开始捡垃圾了,蔡老师叫我们散开一点,这样发现的垃圾更多!我走向一个角落,因为角落的垃圾比较多!所以我先清理角落,我蹲下来,认真地捡起垃圾来,我戴上一次性手套,拿上一次性筷子,把垃圾一个一个捡了起来,有一个垃圾真调皮,躺在角落里拿也拿不出来,我下定决定一定要把它拿出来,我伸出右手,抓住垃圾的一角,用力一拉,把垃圾连带土给拉了出来。呀!这垃圾好脏啊,闻一闻,啊!很难闻的气味啊,我把垃圾袋撑大,把这个难闻的垃圾给仍进了垃圾袋里,拎了起来,再继续捡垃圾。捡着捡着,蔡老师突然吹响哨子说集合了!哎呀,我的垃圾还没捡完呢!不过虽然没捡完,但是我的垃圾袋已经装的很满了!心想:下次也可以捡,还是快点去集合吧!就在我刚刚走到队伍里的时候,我突然发现王雅楠的袋里竟然有只洋娃娃,是美羊羊,而且很脏!我突然觉得美羊羊太可怜了,被主人仍在垃圾中,以后我再也不会乱扔我的洋娃娃了,我要好好照顾它们。
啊,昨天捡垃圾的收获可真不小呀!