今天,妈妈在网上买的蛋糕机送来了。我打开包装一看,蛋糕机是桔黄色的,翻开盖子可以看到里面有七个形状的模具:有小狗、小猫、贝壳、笑脸、雪糕等。
我跟妈妈买回来糖、泡打粉、鸡蛋、葡萄干等做蛋糕的材料,就在餐桌上做起了蛋糕。第一步:把2个新鲜鸡蛋打好放入盆中;第二步:用打蛋器搅拌直至鸡蛋发白;第三步:加入白砂糖2勺, 用打蛋器搅拌;第四步:放入2勺草莓果酱和少许葡萄干搅拌;第五步:加入两勺面粉;第六步:加入2。5g的泡打粉;第七步:加入2勺食用油;第八步:拿起打蛋器用力搅拌,直到液体稠度成直线非常 流畅,静静的放15分钟,这时蛋糕机要插上电源预热;第九步:把调好的蛋糕糊倒入量杯,再倒入蛋糕机内的模具里,盖上盖子等5分钟,蛋糕就做好了。打开盖子,就可以看到七个金黄色的小蛋糕。
我拿起叉子叉起一个笑脸形的小蛋糕送进嘴里,哇!真香呀!又香甜又松软,自己做的食物就是好吃。