在生活中,有许多第一次。在我很多很多的第一次中,我觉得最有趣的是包饺子。
我拿起擀面杖,在案板上放了点面粉,又拿了一块面团,我揉好了面,捏成一个圆形,伸开,擀了起来。结果擀成了一个不方不圆的“妖怪”。旁边的哥哥嘿嘿地笑了起来,说:“你这样擀是不行的,看我的!”。我想:哥哥是嘲笑我还是想帮助我呢!。
这时,我看看右边的姨妈,她正在专心致志地包饺子呢。看着姨妈的“作品”,我心里发出一阵阵赞叹。于是,我仔细看着姨妈的动作,看着看着,我着了迷。接着,我把“妖怪”又揉了揉,学着姨妈的样子,擀了一个“比较圆”的面皮。我包上韭菜馅、封住了口。一个饺子完成了,哥哥看了,直叫好。我朝他笑了笑,心想:真是“功夫不负有心人”。记得以前有人跟我说过:输赢并不重要,重在参与。
我学会了包饺子。我觉得做一件事容易,但要做好很难。“看花容易,绣花难。”就是这个道理。