星期六爸爸带我去雕塑公园玩。这是一个以雕塑为主题,充满了艺术文化气息的美丽公园。芜湖雕塑公园是前年年底才建好的,位于神山的东边的城东新区,是第一届中国刘开渠国际雕塑大赛作品的展出地,共有六十六件作品,其中国外作品有十件,金奖为意大利艺术家吉欧菲林的作品《风驰》。
走进公园,首先映入眼帘的是一块石碑上刻着“芜湖雕塑公园”六个大字。公园的中央有一个泛起粼粼波光的水塘,四周是一片绿草如茵的草地,大小不等、形态各异的雕塑错落有序地立在上面,我和爸爸沿着一条鹅卵石小路边走边观赏,不时驻足留影。
公园里展出的雕塑没有设置任何护栏,游客可以零距离接触作品,感受雕塑魅力。在这里有几个我最喜欢的中国设计师设计的雕塑:“长江巨埠一圆”,雕塑整体造型为徽派建筑特有的“马头墙”造型,以不锈钢圆圈将其架起,游客可在其
中穿梭游玩;“湖之韵”是运用水、人之间的倒影和中国传统乐器之天籁之音相结合而产生的一种人与自然、天地相互交融的和谐之音;“会唱歌的石头”是一台被石头裹了一半的钢琴,我把手放在琴键上,耳朵里仿佛传来了我弹奏的优美乐曲;“天之粮”是一粒足有两米多高的大米,我边走边想:“如果它是真的,那可够我吃上大半年了”,它也代表了芜湖是鱼米之乡哦!雕塑公园里还有银奖作品《一方水土》、铜奖作品《美丽轮回》以及《生机》、《穿越》、《秋分》等等。
恋恋不舍地走出公园时,我想要是我长大后能成为一名设计师,就一定要设计时尚的动漫雕塑,同学们一定会喜欢的。