有人说,是无私的。是伟大的。那一个冬天,是谁在你我的身边问我冷或热,发烧感冒时,是谁曾寸步不离地守候在你我身边,是那无私的妈妈、是那伟大的妈妈,人们把妈妈比作阳光大雨,把孩子比作花草。如果没有阳光,没有雨露,那一棵棵棵小苗怎能茁壮成长,怎能成为一株株茂盛的参天大树,怎能绽放出那最迷人,最耀眼的光芒呢?无论在什么时候,无论在什么地方,妈妈总是将她们的爱,默默地奉献给自己的儿女,每一位妈妈,在儿女的身上,都倾注着她的希望,都寄托着她的憧憬。
妈妈的爱,不像父亲的爱发人深省,也不会像老师的爱令人铭记于心;但她,却有更闪光的一面。每个妈妈,都用她们的爱滋润着我们的心,是她们,教会了我们做人的道理。也许妈妈的在儿女们看来没有什么,但在妈妈的心里,它却是最宝贵,最难得的。
妈妈用她那无私的爱心,当你我受到挫折,妈妈又总会用那亲切的话语,轻轻地安慰我
这时,你会感到,正在你我的心中流淌,你,好比一座阶梯,引导我们走向前方,好比一把钥匙,帮助我们开启那扇大门。