“嘀铃铃”清脆的闹铃声响了起来。我伸了个懒腰,从床上爬起来。天气可真好,阳光明媚,好像太阳公公也知道今天是“六一”似的,一脸的慈祥。
吃完早饭,我背着书包高高兴兴地来到学校。一进教室,同学们就大声喊:“六一儿童节快乐!”连黑板上都写着“六一儿童节快乐”七个大字,旁边还用粉笔画着彩色的花朵装饰着,喜气洋洋,十分醒目。同学们也都焕然一新,脸上洋溢着抑制不住的兴奋和喜悦。
最值得一提的是下午的精彩表演。第一个节目是舞蹈,演员有低年级的,也有高年级的。她们在舞台上就像一只只小鸟在蓝天上翱翔。轻盈而飘逸,所到之处,幸福的笑脸像花儿一样绽放了。她们跳出了我们小学生朝气蓬勃的气势。我们都被深深地感染了,拼命鼓掌。第二个节目是唱歌,是六年级的大姐姐们表演的,她们的歌声楚楚动人,我仿佛看到了一个个音符在阳光下跳舞……。最后一个节目,也是我认为表演得最好的节目——小合唱“大家一起喜洋洋”,歌声既活泼又俏皮,把会场气氛推上了高潮,我们都情不自禁地跟着她们唱起来……
今天,我既欣赏了同学们精彩的表演,又收到了一些精美的小礼物。这可真是个快乐的“六一”儿童节啊!