我的课余生活多姿多彩,画国画是我最喜爱的一件事情。
记得在一个星期五的晚上,我又去学画画了。老师让我们自由发挥,我想:“那还不简单。”我就铺好纸张,调好了颜色,打算画我最爱画的牵牛花。我一会儿浓墨涂抹,一会儿轻笔细描,不一会儿功夫就画好了几朵牵牛花。老师满意地说:“嗯,还不错。”我心里美滋滋的。
我又画了几片绿油油的叶子,勾上了藤和茎,在画叶脉时一不小心画粗了,我想:“这下可完了。”后来,我又想:不如把它改成大叶子吧。我就加上了几笔,不料,水化开了。我立刻拿来吸水纸,虽然把水吸干了,可是,我画的叶子成了一片大黑叶。老师惋惜地说:“好好的一幅画被你弄成这样子了!”|我想是我刚才心太急了,太得意忘形了,结果一笔坏了一幅画。粗心要不得呀!
通过这件事情让我知道了做每一件事情要认真仔细,不要骄傲,才能把事做好。