我拿着妈妈给我的钱一路小跑的来到菜市场。突然,我看见了一些绿油油的白菜,眼睛直了,便学起大人的语气问:“这白菜几块钱一斤啊?”卖菜的阿婆说:“4元钱一斤”。我又学着大人讨价还价的方式说:“便宜点。”“那就3元钱一斤吧!”阿婆回答着。我刚想再开口,可是又想了想农民伯伯种的很辛苦,就算了吧!于是我便买了两斤,共6元,我给了她10元找回4元。后来我买了许多菜,只好使出吃奶的力气一步一步地挪回了家。
回来以后,我又找来高压锅,把米洗得一干二净以后,倒进了高压锅里,可是要倒多少水叫呢?突然想起妈妈昨天对我说要一半少一点的水。我加了水,点燃煤气灶,烧了起来。在这过程中,我还不时的让老妈对我进行“技术指导”呢!
十多分钟以后,我高兴地打开锅盖一看,“啊”我尖叫起来,妈妈问:“怎么了?”我伤心地说:“稀饭烧成米饭了,”妈妈安慰我说:“没事,宝贝儿,,你经历了这一次,相信你下次就可以做的更好了,这对你是一次历练,不要灰心,从那里摔倒,就从哪里立站起来。”
最后,我才当了半天的家,就已经累得筋疲力尽了,也知道爸爸妈妈当家真不容易,又费心又费力,以后我要多帮助爸爸妈妈做做家务事,给他们分担。