这是我和同学们第二次集体生活,也是在小学里最后一次和同学们集体生活,现在我们已经是六年级的大孩子了,不像两年前那么矫情,所以教官对我们非常苛刻,刚到军训基地不久,就有人晕倒了,你们说这是不是折磨人呢?
终于到了寝室,本以为可以在第一个晚上安安稳稳的睡一个觉,但是我们寝室的孙某某、李某某、宋某某一直说话,被想“魔鬼”一般的队长听见了,队长一脚踹开们“都××给我滚出去!”这时我还在床上熟睡,队长一脚把我给跺醒了,我惊慌失措的下了楼,我问队长:“报告,我没有说话!”队长说“闭嘴,唧唧歪歪什么!”无奈我只好站到12点!
来说第二天能过得好点,谁知在强烈的太阳下,我们站了一下午,弄的我都想回家了,这简直就是地狱啊!连肉都不让人吃,还让人在太阳下站三个小时?我后悔莫及啊!交了155元,野炊一点肉渣都没看见,涮锅哪有不吃肉的?啊!我真的呆不下去了!
可能军训就是这样,现在受苦了,长大就受得了苦了,只从军训后,我也没那么矫情了,也不掉剩饭了,这也许就是军训的最大目的,从另外一个角度看,交的一百多块钱值了!
其实他们几个在卧室说话,我们也不应该怪他们,毕竟最后一次军训,也是第一天,说说心里话也不是什么坏的事情,也是同学,相互应该理解、宽容,俗话说的多好“退一步海阔天空”我们不必斤斤计较这些小事,只要“改邪归正”我们还是好朋友!
军训不是让你去享受,是让你懂得一个道理——于是撒娇不是做好的解决方法,应该从另一个角度来看这件事情!