我的窗口虽然很平常,但在不同的时间,不同的季节,都会有不同的景色。
我的窗口有一棵桂花树,树旁有一条小路,除了桂花树外,小路边还有很多其它的树木。远处还有几座房屋。就是这样平常的地形,就是这样平常的地方,就是这样平常的窗口,却有一番不平常的风景。
在早晨,当第一缕阳光射出房顶,射穿树丛,射到窗口时,似乎一切植物、动物和东西都苏醒了。窗口瞬间变得热闹了,欢乐的小孩不时地跑过,上班的大人匆忙地走过,散步的青年叽叽喳喳地谈话。树叶起初是金的,但随着太阳的升起变绿了,新的一天开始了。
傍晚时,残剩的阳光,射到对面的楼房,转而反射回来。金色的树叶又出现了,但没有变绿,而是暗下去了。热闹渐渐安静下去了,最终窗口一片黑暗。
夏天如果下雨的话,会看到这样的情景:下雨声噼里啪啦,树木不停地摇摆着,树丛中不断看到伞顶走过窗口是一片模糊的绿色。
下雪时的冬天,窗口立刻变成一个雪白的世界,树叶、树枝和小路都变成白色的了,人们都穿着棉衣从积着厚雪的小路走过。下雪是静静的,雪经常把树压倒,雪把树压倒也是安静的。因此,下雪时也是一个安静的世界。
我的窗口不论什么时候,不论什么季节,都是一幅美丽、自然的画卷。