我身边最熟悉的人是妈妈。每当我做错了事情,妈妈不会凶凶的批评我,而是认真地给我讲道理。
记得有一次,妈妈叫我写作文,我说:“知道了。”可妈妈一去忙,我就拿起一本课外书,津津有味地看了起来。当我在看到最有趣的地方时,我哈哈大笑起来,却被正在有事情的妈妈发现了。这时,我心里非常的担心,低下了头,深怕妈妈批评我。当妈妈走到我面前的时候,拿起我刚才看的书说:“这本书真得挺有意思的,怪不得宝贝这么喜欢看噢!”妈妈微笑着看了看书说:“但妈妈刚才叫你写作文,你写好了吗?”我摇了摇头,说:“还没写好,这本书真得太好看了,所以,我刚才在看书,没有写作文。”妈妈看了看我的样子,“趁你年纪小就要养成好习惯,搞好学习再看课外书,从小就要打好基础,长大了学得东西会越来越多,越来越难。所以你现在要认认真真地学习。”你这样骗得过妈妈,能骗得了自己吗?古人说:“少壮不努力,老大徒伤悲。你愿意吗?”妈看了看我说。我听了妈妈的话,让我明白了更多的道理。
今后,我一定要努力学习,争取用更好的成绩来报答妈妈的!
我爱我的妈妈!