周四,我们学校的一部分同学去北京电视台的《东芝动物乐园节目》当观众,我就是这些同学,心里感到无比的自豪。
我踏着轻快的脚步,飞一样地走进节目录制厅。厅虽不大,但是处处都干干净净,6个嘉宾席的椅子,桌子整整齐齐地摆放着。抬头一望,哇!有上百盏电灯悬挂在半空中,黑压压的一片。一只雪白的鹦鹉引起了我的注意。它在台上不停地扑翅膀,好像在逗我们笑呢!等待我们都落座后,开始录制节目了。顿时,上面的电灯一齐发出了夺目的灯光,照向了我们那一张张红扑扑的小脸,照向了其他观众,又照向了台上。伴随着我们热烈的掌声,主持人和嘉宾都走上了台。有主持人候耀华和周颖来问嘉宾们问题。一道,两道,三道有的嘉宾得了好几分,他们的脸上都容光焕发,好像稳操胜券似的有的却只对了一道,他们都有点急了。当问到:有一种瓢虫会找到高处飞起。如果把它防在一个非常轻的跷跷板上时,它会怎样呢?的时候,该我们方阵自由回答了。有的说:它会在跷跷板的一头起飞。有的说:它会在中间飞。还有的说:他不飞了。到底是怎样呢?我们又看了选手们的答案,跟我们说的一样。但是我们看到东东的答案是被忽悠了。王一鸣的答案是累了,今天不飞了,休息。时,全场哄堂大笑。结果这两位选手都答对了,全场爆发出了热烈的掌声。我已经把自己溶入这个比赛中了。为选手的胜利而振奋,为他们的全军覆没而心疼。
不知不觉地,在这欢乐的笑声和热烈的掌声中,节目圆满结束了,我们也依依不舍地离开了北京电视台。